Jambon de Noël Traditionnel
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
50 Min | 30 Min | 1h20 | 4 Portions |
Ingrédients:
- 1 gros jarret de porc
- 1 bouquet garni
- 1 c à s de gros sel
- 10 clous de girofle
- 3 c à s de moutarde
- 2 c à s de moutarde à l’ancienne
- 150g de cassonade
- 2 à 3 c à s de miel
- Zestes et jus d’une orange
- 4 c à s d’huile
Instructions:
TAPE 1
Plongez le jarret dans une cocotte d’eau froide avec le bouquet garni et le gros sel. Portez à ébullition, couvrez et laissez cuire pendant 45min à petit bouillon. Égouttez et laissez refroidir.
ÉTAPE 2
Préchauffez le four à 200°C. Quand le jarret est tiède, piquez-le avec les zestes d’orange et les clous de girofle. Mélangez les deux moutardes avec le miel, badigeonnez-en le jarret puis roulez-le dans la cassonade. Arrosez d’huile d’olive.
ÉTAPE 3
Enfournez et laissez cuire 30 min en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson auquel vous ajouterez le jus d’orange.