- Sauce :
- 1 tasse sirop d’érable
- 1 tasse cassonade
- 1 tasse eau bouillante
- 1/4 tasse beurre
- Gâteau :
- 1 1/2 tasse farine
- 1 c. à thé poudre à pâte
- 1/4 tasse beurre
- 1 tasse sucre
- 1 tasse lait
- Préchauffer le four à 325 °F. Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte.
- Mettre de côté.Dans un bol, défaire le le beurre en crème.
- Incorporer graduellement le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
- Verser le quart du lait et de la farine. Mélanger. Répéter jusqu’à l’épuisement du lait et de la farine.
- Beurrer un moule rectangulaire de 13 x 9 pouces (32 x 22 cm).
- Verser la pâte. Réserver.Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
- Porter à ébullition et laisser bouillir quelques instants.
- Verser la sauce sur la pâte. Ne pas mélanger.Cuire à 325 °F pendant 45 minutes.