RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Fruits Facile et sans Gluten

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min55 Min1h05 Min10 Portions

Ingrédients:

  • 500 g de fruits séchés
  • 1/2 tasse d’eau filtrée
  • 1 boîte (398 ml) de mangue dans le jus (non sucré), en morceaux
  • 2 œufs
  • 1/2 tasse de farine de riz blanc
  • 1/2 tasse de farine de riz brun
  • 1/2 tasse de farine de pomme de terre
  • 1 c. à thé de gomme de xanthane
  • 1 c. à thé de poudre à pâte sans gluten
  • 1 ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160°C (325°F).
  • Dans une casserole, combiner les fruits séchés, l’eau et les morceaux de mangue (avec leur jus). Porter à bouillonnement et laisser bouillonner 1 minute.
  • Tamiser ensemble la farine de riz blanc, la farine de riz brun, la farine de pomme de terre, la poudre à pâte, le xanthane et le sel.
  • Battre les œufs doucement aux batteurs électrique et incorporer le reste des ingrédients. Transférer la pâte dans un moule rond tapissé de papier parchemin.
  • Cuire au four 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre.