Tatin de Mangue et Foie Gras
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 Min | 30 Min | 50 Min | 4 Personnes |
Ingrédients:
• 3 Escalopes de foie gras cru
• 3 Mangues
• 2 Échalotes
• 2 Rouleaux de pâte feuilletée
• 40 g de beurre
• 2 cuil. à soupe de sésame
• 1 cuil. à soupe de miel liquide
• sel, poivre
Instructions:
1. Découpez 6 disques dans la pâte feuilletée et réservez au frais.
2. Pelez les mangues et coupez-les en lamelles.
3. Pelez et hachez les échalotes. Faites chauffer le beurre dans une sauteuse et faites fondre les échalotes. Ajoutez la mangue et faites cuire 5 min avec le miel.
4. Préchauffez le four (210 °C). Garnissez 6 moules à tartelettes de lamelles de mangue et d’échalotes. Recouvrez d’1 disque de pâte et piquez légèrement avec une fourchette. Enfournez 15 min puis laissez tiédir 5 min.
5. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle antiadhésive.
6. Coupez les escalopes de foie en deux et poêlez-les 1 min par face dans une poêle très chaude.
7. Démoulez les tatins de mangue, disposez le foie gras et parsemez de sésame. Servez sans attendre.