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Ragoût de Boulettes et Pattes de Cochon de ma Tante Carmen

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min4h004h30 Min20 Portions

Ingrédients:

  • 2 pattes de porc
  • 1 c. à thé sel
  • 1/2 c. à thé poivre
  • 1 oignon coupé en 4
  • Eau pour couvrir les pattes
  • 5 lb viandes (boeuf, veau, porc)
  • 2 oignons hachés fins
  • Sel et poivre
  • 2 c. à table cannelle
  • 1 c. à table clou de girofle
  • 1/2 tasse farine grillée

Instructions:

  • La veille, faire bouillir les pattes de cochon avec l’oignon, sel et poivre, 2 heures à couvert.
  • Retirer les pattes, laisser tiédir et désosser. Mettre le bouillon au frigo quand il est rendu tiède et ensuite retirer le gras sur le dessus quand il est froid.
  • Mélanger ensemble viande, oignon et épices, faire des boulettes sans trop presser la viande, rouler les boulettes dans la farine et faire rôtir dans du beurre jusqu’à doré. Ajouter au bouillon de pattes de cochon dégraissé, chaud.
  • Ajouter de l’eau au besoin pour recouvrir les boulettes et laisser mijoter 3 à 4 heures.
  • Épaissir avec de la farine grillée, environ 1/2 à 1 tasse mélanger avec de l’eau froide selon le liquide dans le chaudron. Mettre les morceaux de pattes de cochon seulement 1 heure avant la fin de la cuisson.