Chutney de Canneberges
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 30 Min | 40 Min | 10 Portions |
Ingrédients:
- 2 c. à table huile d’olive
- 1 oignon blanc haché très fin
- 1 tasse vin rouge sec
- 3/4 tasse sucre de canne
- 1 citron (le jus)
- 3 tasses canneberges
- 1 c. à thé gingembre frais, râpé
- 1/2 c. à thé épices mélangées
- 1/2 c. à thé poudre d’ail
- 1 c. à thé sel
- 1/4 c. à thé poivre
Instructions:
ÉTAPE 1
Dans une poêle, faire chauffer l’huile et y cuire l’oignon jusqu’à caramélisation.
ÉTAPE 2
Ajouter le vin, le sucre et le jus de citron. Faire bouillir. Baisser le feu et laisser réduire 15 minutes.
ÉTAPE 3
Ajouter les canneberges et les épices. Laisser mijoter à feu moyen-doux en mélangeant fréquemment, jusqu’à ce que les canneberges aient éclaté. Ajouter un peu d’eau si le mélange semble trop sec. Laisser refroidir et réfrigérer.
ÉTAPE 4
Servir avec une viande blanche grillée peu assaisonnée (poitrine de dinde ou de poulet, côtelette de porc), sur un pain français avec brie ou camembert. Sert aussi de base pour vinaigrette ou marinade.