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Ragoût de Boulettes de Maman

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d50 Min----4 Portions

Ingrédients:

  • (1 kg) 2 lb de porc haché maigre
  • (125ml) 1/2 tasse Chapelure (passer vos restes de biscuit soda ou ritz avec cette recette)
  • 1 oignon moyen haché fin
  • (15ml)1 c à soupe de beurre ou margarine
  • (2ml)1/2 c à thé de sel
  • (1ml)1/4 c à thé de poivre
  • (10ml)2 c à thé de toutes-épices ou épices mélangées
  • (750ml) 3 tasses de bouillon de poulet
  • (185ml)3/4 de tasse de farine grillée
  • Truc:(Pour émietter: Mettre les biscuits dans un sac à sandwich fermer et passer le rouleau à pâte dessus le sac ,aucun dégat.)
  • Comment faire de la farine grillée:Mettre de la farine tout usage sur une plaque à biscuit,bien étendre la farine et mettre au four préchauffé à 425F 10 à 15 minutes brasser une ou deux fois pour bien répartir la farine sur la plaque,quand elle est bruni la sortir du four , laisser refroidir et congeler les restes pour une prochaine recette.

Instructions:

  • Faire rôtir l’oignon dans le beurre ou la margarine,laisser refroidir.
  • Mélanger dans un bol,porc haché,chapelure,oignon rôti ,1 c à thé(5ml)de toutes-épices,sel et poivre.
  • Rouler en boulettes d’environ 1po (3cm) .
  • Rouler les boulettes dans la farine grillée et réserver le reste de farine.
  • Amener à ébulition le bouillon de poulet avec 1c à thé(5ml) de toutes épices.
  • Ajouter au bouillon de poulet les boulettes,laisser cuire à feu moyen 30 à 45 minutes,ajouter un peu d’eau si il en manque.
  • Ajouter un peu de bouillon chaud au reste de farine ,diluer et verser dans le ragoût,brasser et laisser chauffer jusqu’à ce que la sauce soit épaissi environ 5 minutes.