RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâté Chinois aux Lentilles

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45301h154

Ingrédients:

  • 2 grosses pommes de terre, en dés
  • 65 ml de lait
  • Sel et poivre
  • 8 ml d’huile d’olive
  • 1/2 d’un gros oignon émincé
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 125 ml de champignons blancs hachés fin
  • 1/2 boîte de lentilles cuites (19 oz)
  • 8 ml de sauce soya
  • 3 gouttes de sauce Tabasco
  • 8 ml de fines herbes mélangées
  • 250 ml de maïs en grains ou en crème

Instructions:

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Cuire les pommes de terre dans l’eau. Égoutter les pommes de terre et réduire en purée avec le lait. Poivrer et saler au goût, réserver.

2. Chauffer l’huile et y cuire l’oignon, l’ail et les champignons pendant 5 min. Incorporer les lentilles, la sauce soya, le Tabasco et les fines herbes. Bien mélanger et verser dans un plat allant au four.

3. Déposer le maïs sur la préparation de lentilles et couvrir de la purée de pomme de terre. Cuire au four environ 30 min.