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Pâté de Campagne à L'ancienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h002h306 portions

Ingrédients:

  • 450 g de foie de porc
  • 450 g de poitrine de porc hachée
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 150 g de lard fumé en tranches minces
  • 2 c. à soupe de cognac
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four th.5 (170°C 330°F).
  • Hachez ensemble le foie, l’oignon et ail, si vous en mettez, salez et poivrez et ajoutez les oeufs battus.
  • Otez la couenne du lard et les petits os et étirez les tranches avec le dos d’un couteau.
  • Tapissez une terrine beurrée avec les tranches de lard en réservant quelques tranches pour le dessus.
  • Disposez alors le hachis dans la terrine et versez le cognac dessus, déposez la feuille de laurier et les dernières tranches de lard.
  • Couvrez la terrine avec un papier alu et posez la dans un bain-marie et enfournez.
  • Laissez couvert jusqu’à complet refroidissement.
  • Démoulez le pâté et enveloppez-le d’alu ou laissez-le dans la terrine et congelez.
  • Mettez à dégeler la veille au frigo et servez en tranche avec des toasts.