Pâté de Campagne à L'ancienne

Pâté de Campagne à L’ancienne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 2h00 | 2h30 | 6 portions |
Ingrédients:
- 450 g de foie de porc
- 450 g de poitrine de porc hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail (facultatif)
- 2 oeufs
- 150 g de lard fumé en tranches minces
- 2 c. à soupe de cognac
- 1 feuille de laurier
- Sel, poivre
Instructions:
- Préchauffez le four th.5 (170°C 330°F).
- Hachez ensemble le foie, l’oignon et ail, si vous en mettez, salez et poivrez et ajoutez les oeufs battus.
- Otez la couenne du lard et les petits os et étirez les tranches avec le dos d’un couteau.
- Tapissez une terrine beurrée avec les tranches de lard en réservant quelques tranches pour le dessus.
- Disposez alors le hachis dans la terrine et versez le cognac dessus, déposez la feuille de laurier et les dernières tranches de lard.
- Couvrez la terrine avec un papier alu et posez la dans un bain-marie et enfournez.
- Laissez couvert jusqu’à complet refroidissement.
- Démoulez le pâté et enveloppez-le d’alu ou laissez-le dans la terrine et congelez.
- Mettez à dégeler la veille au frigo et servez en tranche avec des toasts.
Notes
BON APPÉTIT !