- 10 tasses de pommes, pelées, cœur retiré, coupées en tranches
- 1 tasse de sucre
- 1 c. à soupe de farine tout usage
- 1 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 tasse d’eau
- 1 tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
- 1 tasse de farine tout usage
- 1 tasse de cassonade, tassée
- 1/4 c. à thé de poudre à pâte
- 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 tasse de beurre, fondu
- Préchauffer le four à 350°F (175°C).
- Déposer les tranches de pommes dans un plat 9 x 13 pouces, allant au four. Mélanger le sucre, 1 c. à soupe de farine et la cannelle; saupoudrer sur les pommes. Verser l’eau sur les pommes.
- Mélanger les flocons d’avoine, 1 tasse de farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le beurre fondu. Saupoudrer les pommes de ce mélange.
- Cuire au four à 350°F (175°C) pendant 45 minutes.