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Tarte aux Poires et Crème D'Amande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2h0030 min2h30 Min6 portions

Ingrédients:

  • 190 gr de beurre pommade
  • 5 gr de sel fin
  • 5 cl de lait frais
  • 250 gr de farine

Pour la crème d’amandes:

  • 80 gr de beurre mou
  • 80 gr de poudre d’amandes
  • 80 gr de sucre
  • 3 œufs
  • 5 poires au sirop
  • 1 pincée de cannelle en poudre

Instructions:

  • Pour la pâte, coupez le beurre en petits morceaux et mettez-les dans un bol. Écrasez-les à l’aide d’une spatule.
  • Dans un autre récipient, faites dissoudre le sel dans le lait et versez le liquide petit à petit sur le beurre, en remuant bien.
  • Incorporez la farine en plusieurs fois, en mélangeant bien. Débarrassez la pâte sur un plan de travail et écrasez-la sous votre paume.
  • Ramassez-la sur elle-même et recommencez pour la rendre homogène.
  • Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais pendant 2 heures.
  • Pour la crème d’amandes, dans un bol, mélangez le sucre, la poudre d’amandes et le beurre mou. Puis, ajoutez les œufs, un à un et mélangez bien.
  • Égouttez les poires au sirop, réalisez des rayures dans le sens de la longueur avec le dos d’un couteau et réservez-les.
  • Préchauffez le four à 180°C. Étalez la pâte sur 3 mm d’épaisseur à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
  • Déposez la pâte dans le moule et appuyez délicatement.
  • Piquez le fond avec une fourchette, versez ensuite la crème d’amande, disposez les poires au sirop, saupoudrez de cannelle, enfournez pendant 30 minutes environ.
  • Laissez la tarte refroidir avant de la servir.