RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

BISCUITS AUX DATTES ET NOIX

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15-20 Min25-30 Min24 Biscuits

Ingrédients:

  • Une tasse de dattes épépinées et coupées en deux (Merci à Mlle B. pour son truc de réchauffer les dattes dans de l’eau au micro-ondes :)
  • Une tasse de noix
  • 1 c. à table de cassonade
  • Un oeuf
  • 1 c. à thé de vanille pure
  • 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 de tasse de compote de pommes
  • 1/4 de tasse d’huile de canola
  • Une tasse de flocons d’avoine
  • 3/4 de tasse de farine de blé entier
  • 2 c. à table de son de blé (mon ajout)
  • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de sel

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350F.
  • Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Dans le bol du robot culinaire, pulvériser les dattes, la cassonade et les noix jusqu’à ce que le tout soit finement haché.
  • Dans un bol moyen, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le son de blé, la cannelle et le sel.
  • Y ajouter le mélange de dattes.
  • Fouetter l’oeuf, la vanille, la compote, le bicarbonate et l’huile ensemble.
  • Ajouter ce mélange à celui d’ingrédients secs.
  • Bien mélanger.
  • Avec une cuillère à crème glacée, prendre de généreuses portions de la pâte et déposer sur la plaque préparée.
  • Écraser un peu le dessus des biscuits.
  • Cuire de 15 à 20 minutes, le temps que les côtés des biscuits sont dorés.
  • Laisser refroidir.