BISCUITS AUX DATTES ET NOIX

BISCUITS AUX DATTES ET NOIX
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 Min | 15-20 Min | 25-30 Min | 24 Biscuits |
Ingrédients:
- Une tasse de dattes épépinées et coupées en deux (Merci à Mlle B. pour son truc de réchauffer les dattes dans de l’eau au micro-ondes :)
- Une tasse de noix
- 1 c. à table de cassonade
- Un oeuf
- 1 c. à thé de vanille pure
- 1/8 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 de tasse de compote de pommes
- 1/4 de tasse d’huile de canola
- Une tasse de flocons d’avoine
- 3/4 de tasse de farine de blé entier
- 2 c. à table de son de blé (mon ajout)
- 1/2 c. à thé de cannelle moulue
- 1/2 c. à thé de sel
Instructions:
- Préchauffer le four à 350F.
- Préparer une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
- Dans le bol du robot culinaire, pulvériser les dattes, la cassonade et les noix jusqu’à ce que le tout soit finement haché.
- Dans un bol moyen, mélanger les flocons d’avoine, la farine, le son de blé, la cannelle et le sel.
- Y ajouter le mélange de dattes.
- Fouetter l’oeuf, la vanille, la compote, le bicarbonate et l’huile ensemble.
- Ajouter ce mélange à celui d’ingrédients secs.
- Bien mélanger.
- Avec une cuillère à crème glacée, prendre de généreuses portions de la pâte et déposer sur la plaque préparée.
- Écraser un peu le dessus des biscuits.
- Cuire de 15 à 20 minutes, le temps que les côtés des biscuits sont dorés.
- Laisser refroidir.
Notes
BON APPÉTIT !