- Garniture :
- 1 lb dattes dénoyautées et hachées
- 3/4 tasse eau chaude
- Base :
- 1 1/2 tasse farine de blé entier
- 1 1/2 tasse gruau
- 3/4 tasse cassonade
- 1/8 c. à thé sel
- 3/4 tasse beurre
- Dans une casserole, mélanger les dattes hachées et l’eau bouillante. Cuire à feu modérément chaud jusqu’à ce que les dattes aient absorbé l’eau et soient ramollies. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Ajouter le beurre (ou la margarine) en petits morceaux afin de créer une pâte faisant des grumeaux.
- Étendre la moitié de la préparation au gruau dans un moule de 20 cm (8 po) graissé.
- Recouvrir de la garniture aux dattes.
- Verser le reste de la base sur la garniture. Cuire au four environ 30 minutes à 375 °F (190 °C). Retirer du four et laisser refroidir. Couper en carrés