RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tourtière 3 Viandes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 min3h303h456 Portions

Ingrédients:

  • 500 g petits cubes de bœuf
  • 500 g petits cubes de porc
  • 500 g poulet coupé en petits cubes
  • 250 g bacon haché
  • 1 tasse oignon haché
  • 2 tasses pommes de terre en cubes
  • 2 tasses bouillon de bœuf
  • 1/2 tasse vin rouge
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 bouquet garni ou 2 cuillères à thé d’herbes de Provence
  • 1 pâte feuilletée au beurre du commerce
  • 2 c. à soupe beurre salé
  • 1 jaune d’oeuf battu avec 1 cuillère à soupe d’eau

Instructions:

  • Faire revenir et bien dorer dans une poêle les cubes de viande dans du beurre. Les déposer dans une petite rôtissoire.
  • Dans la même poêle, faire revenir l’oignon, l’ail et le bacon avec le reste du beurre. Déglacer au vin rouge.
  • Déposer la préparation d’oignon avec les cubes de viande et mélanger. Arroser de bouillon et mettre le bouquet garni.
  • Couvrir et cuire au four 3 heures à 300 °F.
  • Sortir du four. Ajouter les pommes de terre à la viande et mélanger. Mettre la pâte sur le dessus et faire une entaille au milieu.
  • Badigeonner la pâte du jaune d’oeuf.
  • Remettre au four à découvert à 375 °F pour 30 minutes.