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Tourtière de la Famille Blackburn

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 min6h00 + 12h00 Macération18h3010

Ingrédients:

  • 5 lb viande à tourtière (porc, boeuf et veau en petit cubes)
  • 8 oignons moyens ou moins, au goût
  • 10 lb pommes de terre en dés
  • Sel et poivre

Bouillon :

  • 8 tasses eau chaude
  • 2 c. à soupe combles bouillon concentré liquide au boeuf
  • 2 c. à soupe combles bouillon concentré liquide au poulet
  • 2 c. à soupe combles bouillon de boeuf en poudre
  • 2 c. à soupe combles bouillon de poulet en poudre

Instructions:

  • Mariner la viande avec les oignons et le poivre la veille de préférence. Ne pas saler.Préparer la pâte et la faire refroidir.
  • Carreler les pommes de terre et les couvrir d’eau salée.
  • Placer la pâte dans le fond d’une casserole allant au four. Ajouter la viande préalablement mélangée avec les pommes de terre. A
  • jouter le bouillon chaud sur le dessus du mélange de viande. Ajouter la pâte du dessus. Mettre le couvercle.
  • Placer au four à 225 °F environ 6 heures. Enlever le couvercle vers la fin de la cuisson pour faire brunir la pâ