Tourtière de la Famille Blackburn
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min | 6h00 + 12h00 Macération | 18h30 | 10 |
Ingrédients:
- 5 lb viande à tourtière (porc, boeuf et veau en petit cubes)
- 8 oignons moyens ou moins, au goût
- 10 lb pommes de terre en dés
- Sel et poivre
Bouillon :
- 8 tasses eau chaude
- 2 c. à soupe combles bouillon concentré liquide au boeuf
- 2 c. à soupe combles bouillon concentré liquide au poulet
- 2 c. à soupe combles bouillon de boeuf en poudre
- 2 c. à soupe combles bouillon de poulet en poudre
Instructions:
- Mariner la viande avec les oignons et le poivre la veille de préférence. Ne pas saler.Préparer la pâte et la faire refroidir.
- Carreler les pommes de terre et les couvrir d’eau salée.
- Placer la pâte dans le fond d’une casserole allant au four. Ajouter la viande préalablement mélangée avec les pommes de terre. A
- jouter le bouillon chaud sur le dessus du mélange de viande. Ajouter la pâte du dessus. Mettre le couvercle.
- Placer au four à 225 °F environ 6 heures. Enlever le couvercle vers la fin de la cuisson pour faire brunir la pâ