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Ragoût de Pattes et de Boulettes de Suzanne Lapointe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1h306h007h3015 Portions

Ingrédients:

Boulettes

  • 1.5 kg de porc haché
  • 450 g de boeuf haché
  • 1 gros oignon haché finement
  • 3 c. à table de persil frais haché
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de cannelle
  • 1/2 c. à thé de clou de girofle
  • 1/2 c. à thé de moutarde sèche
  • Sel et poivre
  • 1 tasse de mie de pain émietté, trempé dans du lait ou de la farce à volaille du commerce

Pattes de porc

  • Beurre
  • 2 gros oignons émincés
  • 8 pattes de porc
  • 5 c. à thé de gros sel
  • 1 c. à thé de poivre moulu
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1/2 c. à thé de muscade
  • 2 c. à thé de poudre d’ail
  • 12 tasses de bouillon de boeuf
  • 3 suprêmes de dindon ou poitrine de poulet

Instructions:

Boulettes
Mélanger tous les ingrédients et former les boulettes.
Les enfariner de farine blanche et les mettre sous le gril, environ une dizaine de minutes, en les tournant souvent.
Réserver.

Pattes de porc
Mélanger tous les ingrédients, sauf les pattes de porc.
Passer les pattes de porc dans ce mélange.
Les passer au four pour les griller et leur faire prendre goût [sous le gril ou à 400°F]

Fondre le beurre.
Ajouter les oignons émincés.
Ajouter les pattes de porc, le bouillon de boeuf et les suprêmes de dindon
Cuire au moins 2 heures.

Laisser refroidir un peu avant d’enlever la couenne et l’os des pattes de porc; réserver.

Ajouter les boulettes dans le bouillon et les cuire environ 45 minutes.

Ajouter délicatement la farine grillée dans le bouillon pour épaissir le ragoût.

Ajouter la viande des pattes de porc.

Notes

Cuire des pommes de terre dans la sauce à ragoût à part; ainsi, les pommes de terre auront meilleur goût.