Farce au Pain et au Céleri
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min | 50 min | 1h05 | 12 Portions |
Ingrédients:
- 1 lb de pain blanc tranché
- 3/4 tasse de beurre
- 1 oignon haché
- 4 branches de céleri, coupées en tout petits morceaux
- 1 c. à thé d’épices à volaille
- sel et poivre noir du moulin
- 1 tasse de bouillon de poulet
Instructions:
- Laisser les tranches de pain à l’air pendant 1 ou 2 heures, puis les couper en cubes.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre sur feu moyen. Faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Assaisonner avec les épices à volaille, le sel et le poivre. Incorporer les dés de pain et bien mélanger pour qu’ils soient enduits de toutes parts. Mouiller avec le bouillon de poulet et remuer.
- Réfrigérer puis utiliser comme farce pour une dinde ou cuire dans un plat à gratin pendant 30 ou 40 minutes à 350°F (180°C).
Notes
À propos de cette recette: Voilà ce que j’appelle de la farce, tout simplement ! Tout le monde l’aimera, c’est sûr… elle est parfaite pour un soir de Noël.