- 1 lb porc haché
- 1 lb veau haché
- 1 lb boeuf haché
- 1 1/2 tasse eau bouillante
- 2 petites gousses d’ail
- 3 petits oignons finement hachés
- 3 petites pommes de terre râpées
- 1/4 c. à thé cannelle moulue
- 1/2 c. à thé clou de girofle moulu
- Sel et poivre
- Dans un chaudron, faire revenir avec l’ail et l’oignon (sans gras) la viande jusqu’à ce qu’elle change de couleur.Ajouter l’eau, les pommes de terre et les épices.
- Couvrir et cuire doucement 1 heure environ. Remuer souvent.
- Rectifier les épices.
- Refroidir complètement. Retirer le surplus de gras qui aurait figé sur la viande.
- Placer cette préparation froide entre 2 abaisses de pâte brisée.
- Bien sceller la pâte tout autour.
- Pratiquer de petites incisions sur le dessus.
- Badigeonner toute la surface d’un jaune d’oeuf battu dans 1/2 tasse (125 ml) de lait.
- Cuire au four à 375 °F (175 °C) environ 45 minutes.