RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tourtière de Grand-Maman

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 min1h001h203 Tourtières

Ingrédients:

  • 1 lb porc haché
  • 1 lb veau haché
  • 1 lb boeuf haché
  • 1 1/2 tasse eau bouillante
  • 2 petites gousses d’ail
  • 3 petits oignons finement hachés
  • 3 petites pommes de terre râpées
  • 1/4 c. à thé cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé clou de girofle moulu
  • Sel et poivre

Instructions:

  • Dans un chaudron, faire revenir avec l’ail et l’oignon (sans gras) la viande jusqu’à ce qu’elle change de couleur.Ajouter l’eau, les pommes de terre et les épices.
  • Couvrir et cuire doucement 1 heure environ. Remuer souvent.
  • Rectifier les épices.
  • Refroidir complètement. Retirer le surplus de gras qui aurait figé sur la viande.
  • Placer cette préparation froide entre 2 abaisses de pâte brisée.
  • Bien sceller la pâte tout autour.
  • Pratiquer de petites incisions sur le dessus.
  • Badigeonner toute la surface d’un jaune d’oeuf battu dans 1/2 tasse (125 ml) de lait.
  • Cuire au four à 375 °F (175 °C) environ 45 minutes.