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Ragoût de Boulettes de Porc

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 min45 min1 h 154 portions

Ingrédients:

  • 680 g(1 1/2 lb) porc hache maigre
  • 1 oignon, haché finement
  • 1 ml(1/4 c. à thé) muscade moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu
  • 1 ml(1/4 c. à thé) cannelle moulue
  • 5 ml(1 c. à thé) persil séché
  • Au goût, sel et poivre frais moulu
  • 15 ml(1 c. à soupe) beurre
  • 750 ml (3 tasses) eau
  • 60 ml(1/4 tasse) farine grillée (du commerce), délayée dans 60 ml (1/4 tasse) d’eau

Instructions:

  • Dans un grand bol, mélanger ensemble le porc haché, l’oignon, la muscade, le clou de girofle, la cannelle et le persil. Assaisonner au goût.
  • Façonner en boulettes.
  • Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les boulettes pendant 5 minutes.
  • Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  • Décanter la viande: séparer les boulettes de viande du bouillon et filtrer celui-ci.
  • Incorporer la farine délayée au bouillon et faire cuire, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  • Remettre les boulettes dans le bouillon et faire réchauffer