- 680 g(1 1/2 lb) porc hache maigre
- 1 oignon, haché finement
- 1 ml(1/4 c. à thé) muscade moulu
- 1 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu
- 1 ml(1/4 c. à thé) cannelle moulue
- 5 ml(1 c. à thé) persil séché
- Au goût, sel et poivre frais moulu
- 15 ml(1 c. à soupe) beurre
- 750 ml (3 tasses) eau
- 60 ml(1/4 tasse) farine grillée (du commerce), délayée dans 60 ml (1/4 tasse) d’eau
- Dans un grand bol, mélanger ensemble le porc haché, l’oignon, la muscade, le clou de girofle, la cannelle et le persil. Assaisonner au goût.
- Façonner en boulettes.
- Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu moyen-vif et y faire revenir les boulettes pendant 5 minutes.
- Ajouter l’eau, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
- Décanter la viande: séparer les boulettes de viande du bouillon et filtrer celui-ci.
- Incorporer la farine délayée au bouillon et faire cuire, en remuant, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Remettre les boulettes dans le bouillon et faire réchauffer