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Soupe Réconfortante D’automne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 à 8 portions

Ingrédients:

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 1 litre (4 tasses) de tomates fraîches ou en conserve, coupées en dés
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de légumes, faible en sodium
  • 500 ml (2 tasses) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, coupées en petits dés
  • 250 ml (1 tasse) de chou vert, haché
  • 1 poivron rouge, coupé en petits dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois verts congelés
  • 2 courgettes, coupées en petits dés
  • 60 ml (¼ tasse) de pesto du commerce
  • 5 ml (1 c. à thé) de thym séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de basilic séché
  • 1 feuille de laurier
  • 375 ml (1½ tasse) de haricots rouges en conserve, égouttés et rincés
  • 125 ml (1/2 tasse) de petites pâtes (type petite coquille ou alphabet), sèches
  • 125 ml (½ tasse) de poulet, cuit, haché
  • 60 ml (¼ tasse) de parmesan, râpé

Instructions:

  • Dans une grande casserole, cuire les oignons dans l’huile d’olive à feu moyen-doux. Cuire 5 minutes. Ensuite, ajouter l’ail et cuire 1 minute.
  • Ajouter les tomates, le bouillon, l’eau, les carottes, le chou vert, le poivron rouge, les pois verts, les courgettes, le pesto, le thym, le basilic et la feuille de laurier. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  • Ajouter les haricots, les pâtes et le poulet. Couvrir et poursuivre la cuisson pour 10 minutes.
  • Au moment de servir, saupoudrer 1 c. à soupe de fromage parmesan sur chacune des soupes

Notes

Si vous n’avez pas tous les légumes inclus dans cette recette, allez-y avec ce que vous trouvez dans votre frigo, tout en respectant la quantité totale de légumes.

BON APPÉTIT !