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Tarte aux Kiwis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020401 portions

Ingrédients:

  • Une pâte sablée
  • 8 kiwis
  • 50 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de sucre glace

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 160°C (th. 5/6).
  • Garnissez le moule avec la pâte sablée, puis réservez-la au frais pendant 30 minutes.
  • Recouvrez la pâte de papier sulfurisé et parsemez-la avec des haricots secs ou des billes de cuisson.
  • Faites cuire la pâte à blanc à 160°C pendant 10 minutes, puis retirez les haricots et le papier de cuisson.
  • Poursuivez alors la cuisson pendant 5 minutes (la pâte doit être légèrement dorée). Laissez ensuite le fond de tarte refroidir sur la grille.
  • Coupez la gousse de vanille en deux et à l’aide de la pointe du couteau, grattez les graines.
  • Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la gousse et les graines de vanille.
  • Pendant ce temps, cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les énergiquement avec le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent, puis ajoutez la farine.
  • Versez le lait bouillant sur le mélange puis remettez le tout dans la casserole. Faites cuire 3 minutes sur feu moyen tout en remuant avec le fouet, jusqu’à ce que la crème épaississe.
  • Une fois cuite, versez-la dans un plat, couvrez-la de film alimentaire et laissez-la refroidir. Lorsque la crème est froide, fouettez-la pour l’assouplir, puis répartissez-la sur le fond de tarte.
  • Épluchez les kiwis, et à l’aide d’une mandoline, réglée sur une position moyenne, coupez-les en tranches. Disposez harmonieusement les tranches de fruits sur la crème, puis saupoudrez de sucre glace.