Pâté Chinois au Rôti de Porc et à la Courge
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 40 min. | 60 min. | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 3 pommes de terre, coupées en cubes
- 500 ml (2 tasses) de courge coupée en cubes (variété au choix)
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre Compliments
- 1/2 oignon espagnol, émincé
- 450 g (1 lb) de Rôti de porc à l’ail Compliments cuit, effiloché
- 80 ml (1/3 tasse) de fond de veau du commerce
- 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
- 1 boîte (341 ml) de maïs en crème
- Au goût, persil frisé haché
- Au goût, sel et poivre
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
- Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et la courge pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Pendant ce temps dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
- Ajouter le rôti de porc et le fond de veau, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 5 minutes à découvert.
- Entre-temps, mélanger le maïs en grains et le maïs en crème. Réserver.
- Dans un plat allant au four, verser la préparation à la viande puis recouvrir de maïs. Réserver.
- Égoutter les pommes de terre et la courge, réduire en purée. Ajouter le reste du beurre et le persil haché.
- Saler et poivrer au goût et mélanger. Étendre la purée sur le maïs.
- Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le pâté soit bien chaud.
- Passer sous le gril du four (broil) pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la purée soit légèrement dorée.
VARIANTE
- Remplacer le maïs en grains par un mélange de pois et de carottes surgelés, décongelés et égouttés.
Notes
SECRET DE CHEF
Pour utiliser les restes de rôti de porc
- Chaud : Effilochez la viande et utilisez-la pour un sandwich chaud au poulet avec de la sauce.
- Froid : Tranchez finement le rôti et confectionnez un sandwich avec du pain de campagne, de la mayonnaise, de la moutarde de Dijon et de la laitue.
BON APPÉTIT !