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Pâté Chinois au Rôti de Porc et à la Courge

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 min.40 min.60 min.4 à 6 portions

Ingrédients:

  • 3 pommes de terre, coupées en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de courge coupée en cubes (variété au choix)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre Compliments
  • 1/2 oignon espagnol, émincé
  • 450 g (1 lb) de Rôti de porc à l’ail Compliments cuit, effiloché
  • 80 ml (1/3 tasse) de fond de veau du commerce
  • 1 boîte (341 ml) de maïs en grains, égoutté
  • 1 boîte (341 ml) de maïs en crème
  • Au goût, persil frisé haché
  • Au goût, sel et poivre

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et la courge pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Pendant ce temps dans une poêle antiadhésive, faire chauffer 5 ml (1 c. à thé) de beurre à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.
  • Ajouter le rôti de porc et le fond de veau, réduire le feu à moyen-doux et laisser mijoter pendant 5 minutes à découvert.
  • Entre-temps, mélanger le maïs en grains et le maïs en crème. Réserver.
  • Dans un plat allant au four, verser la préparation à la viande puis recouvrir de maïs. Réserver.
  • Égoutter les pommes de terre et la courge, réduire en purée. Ajouter le reste du beurre et le persil haché.
  • Saler et poivrer au goût et mélanger. Étendre la purée sur le maïs.
  • Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le pâté soit bien chaud.
  • Passer sous le gril du four (broil) pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que la purée soit légèrement dorée.

VARIANTE 

  • Remplacer le maïs en grains par un mélange de pois et de carottes surgelés, décongelés et égouttés.

Notes

SECRET DE CHEF
Pour utiliser les restes de rôti de porc

  • Chaud : Effilochez la viande et utilisez-la pour un sandwich chaud au poulet avec de la sauce.
  • Froid : Tranchez finement le rôti et confectionnez un sandwich avec du pain de campagne, de la mayonnaise, de la moutarde de Dijon et de la laitue.

 

BON APPÉTIT !