Muffins à la Citrouille et aux Épices

Muffins à la Citrouille et aux Épices
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 25 min. | 45 min. | 12 portions |
Ingrédients:
- 1 petite citrouille épépinée ( Ôter les pépins )
- 3 tasses de farine tout-usage
- 2 tasses de sucre
- 2 c. à thé de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 2 c. à thé de clou de girofle moulu
- 2 c. à thé de cannelle
- 2 c. thé de muscade
- 1 c. à thé d’allspice (piment de la Jamaïque)
- 1 c. à thé de sel
- 2/3 tasse d’huile végétale
- 3 oeufs
Instructions:
- Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une plaque de 12 muffins.
- Couper la citrouille en deux. Retirer les graines et les filaments. Placer les deux moitiés de citrouille sur une tôle à biscuits, côté coupé vers le bas.
- Couvrir de papier l’aluminium et cuire au four pendant environ 90 minutes, ou jusqu’à tendreté.
- Retirer le chair de la citrouille et la passer au blender. Mesurer 2 tasses de purée. Mettre de côté.
- Dans un grand bol, mettre ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le clou de girofle, la cannelle, la muscade, l’allspice (piment Jamaïque) et le sel.
- Dans un autre bol, battre ensemble 2 tasses de purées de citrouille, l’huile végétale et le oeufs.
- Ajouter ce mélange au mélange d’ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. Transférer la pâte dans les moules à muffins préparés.
- Cuire au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
Notes
BON APPÉTIT !