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Muffins à la Citrouille et aux Épices

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20254512 portions

Ingrédients:

  • 1 petite citrouille épépinée  ( Ôter les pépins )
  • 3 tasses de farine tout-usage
  • 2 tasses de sucre
  • 2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 2 c. thé de muscade
  • 1 c. à thé d’allspice (piment de la Jamaïque)
  • 1 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’huile végétale
  • 3 oeufs

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser une plaque de 12 muffins.
  • Couper la citrouille en deux. Retirer les graines et les filaments. Placer les deux moitiés de citrouille sur une tôle à biscuits, côté coupé vers le bas.
  • Couvrir de papier l’aluminium et cuire au four pendant environ 90 minutes, ou jusqu’à tendreté.
  • Retirer le chair de la citrouille et la passer au blender. Mesurer 2 tasses de purée. Mettre de côté.
  • Dans un grand bol, mettre ensemble la farine, le sucre, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le clou de girofle, la cannelle, la muscade, l’allspice (piment Jamaïque) et le sel.
  • Dans un autre bol, battre ensemble 2 tasses de purées de citrouille, l’huile végétale et le oeufs.
  • Ajouter ce mélange au mélange d’ingrédients secs et brasser juste assez pour combiner le tout. Transférer la pâte dans les moules à muffins préparés.
  • Cuire au four pendant 20-25 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.