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Linguines a la Betterave

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020302 portions

Ingrédients:

  • 1/2 boîte linguine
  • 1/2 blanc de poireau ou 2 échalote française
  • 60 mL huile d’olive
  • 250 mL bouillon de volailles
  • 250 mL betteraves crues, pelées et râpées (bien tassées)
  • 1/2 sac (4 oz/120 g) épinard lavés et hachés
  • 125 mL basilic frais , ciselé
  • Copeaux de parmesan ou de romano
  • Graine de pavot
  • Sel et poivre noir frais moulu

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes
  • Entre-temps, bien nettoyer le poireau, le couper en deux sur la longueur et le trancher en demi-rondelles le plus fines possible.
  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile d’olive et y faire sauter les poireaux.
  • Ajouter le bouillon de volaille et les betteraves, faire mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le bouillon se soit évaporé de moitié. Retirer du feu et laisser reposer.
  • Égoutter les pâtes en réservant de l’eau de cuisson. Les ajouter aux betteraves et remettre la poêle sur la cuisinière.
  • À feu vif, porter le tout à ébullition et cuire le temps que les nouilles prennent la couleur de la sauce. Au besoin, ajouter de l’eau de cuisson réservée.
  • Ajouter les épinards et le basilic, en mélangeant bien. Assaisonner au goût.
  • Servir dans des bols. Parsemer de parmesan et de graines de pavot.