Croûtons de Pain aux Champignons et au Fromage
Croûtons de Pain aux Champignons et au Fromage
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 min. | 15 min. | 20 min. | - |
Ingrédients:
- Un peu de beurre
- De l’huile d’olive
- 2 à 3 champignon portobello coupé en petit dés
- Un peu de vin blanc
- 1 gousse d’ail hachée finement
- 1 échalote grise ou oignon vert haché
- Pain parisien, pain de campagne ou autres
- Fromage Baluchon ou autre fromage de type raclette ou gruyère de préférence québécois
Instructions:
1. Faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen-élevé puis faire revenir les champignons de 3 à 4 minutes. Ajouter le vin blanc et faire réduire.
2. Assaisonner, ajouter l’ail, l’échalote et poursuivre la cuisson de 2 minutes.
3. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Trancher le pain, couvrir chacune des tranches de fromage puis garnir de champignons. Déposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner pour une dizaine de minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servir aussitôt.
Notes
Bon appétit!