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Sucre à la Crème

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
515 à 20 min.20 à 25 min.36 carrés

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de crème à fouetter 35 %
  • 500 ml (2 tasses) de cassonade
  • 250 ml (1 tasse) de sucre
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre

Instructions:

  • Mélanger la crème à fouetter 35 %, la cassonade, le sucre et le sirop de maïs dans une casserole.
  • Cuire à feu moyen en remuant constamment jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Lorsque le mélange commence à bouillir, couvrir et laisser bouillir 1 minute.
  • Découvrir et cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une température de 113 °C (235 °F).
  • Retirer du feu et ajouter le beurre sans remuer. Laisser tiédir sans brasser jusqu’à ce que le sucre à la crème soit refroidi à 43 °C (110 °F) (ceci assurera l’obtention d’une texture lisse et crémeuse).
  • Battre vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que le mélange épaississe. Étendre dans un moule beurré de 20 cm (8 pouces).