RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rôti de Palette de Boeuf Infaillible au Four ou à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h303h504 portions

Ingrédients:

  • 1 rôti de palette de 2 kilos
  • 1 gros oignon, beurre et ail
  • 1 sachet de soupe à l’oignon
  • 1 boîte de consommé de boeuf

Facultatif:

  • 1/2 tasse de vin rouge
  • 1 boîte de champignons en boîtes
  • Pommes de terre, carottes, navet (au goût)

Instructions:

  • Dans une cocotte allant au four, saisir le rôti de palette dans le beurre, avec l’ail, de chaque côté, pendant quelques minutes. Réserver
  • Faire tomber les oignons dans le beurre. Y remettre le rôti, Ajouter la boîte de consommé et saupoudrer le sachet de soupe à l’oignon.
  • Bien mélanger. Ajouter le vin et les champignons. Si on utiliser une mijoteuse, y placer tous les ingrédients, choisissez le niveau “bas” et laisser cuire pendant au moins 6 heures.
  • Couvrir et placer au four à 300F pendant 2 à 3 heures, couvert
  • 1/2 heure avant la fin, ajouter les légumes. S’il manque de liquide, ajouter de l’eau. S’il y a trop d’eau, terminer la cuisson à découvert.


TRUC:
On peut aussi ajouter des nouilles aux oeufs, lors des 15 dernières minutes de cuisson, pour un plat de pâtes au boeuf !
Roti de Palette de Boeuf infaillible au Four ou à la Mijoteuse

Notes

BON APPÉTIT !