RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Perdu Roulé " French Toast Roll Ups "

Pain Perdu Roulé ” French Toast Roll Ups ”

par Hanane

Pain Perdu Roulé

 

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
5 min 5 min 10 min 12 Portions

Ingrédients:

Il vous faut 12 tranches de pain de mie sans la croute (ou des tranches de brioches pour les plus gourmands)

2 œufs

6 cuil. à soupe de lait environ (moi je mets au pif)

1 cuil. à soupe de sucre ou 1 sachet de sucre vanille (ou les deux au même temps)

Du Nutella

Des fraises

Du beurre pour la poêle

Instructions:

  1. Aplatir les tranches de pain de mie
  2. Étaler sur l’extrémité du Nutella, et quelques morceaux de fraises ou de banane par exemple
  3. Enrouler chaque tranche
  4. Mélanger les œufs avec le lait et le sucre,et plonger chaque cigare dedans avant de les mettre à dorer sur une poêle bien beurrée.
  5. Enrouler enfin dans du sucre et déguster aussitôt !

Notes

Pour la version au four, il suffit de placer les cigares imbibés dans un plat allant au four (préalablement beurré), verser le reste d’œuf/ lait dessus et mettre à dorer dans un four préchauffé à160°C pendant une vingtaine de minutes,

Saupoudrer de sucre et servir chaud accompagné de ganache au chocolat, miel, ou sirop d’érable… selon votre goût!

(mais personnellement je les préfère cuits à la poêle ;) )