RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Jambon à la Bière et à l'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102h2h108-10

Ingrédients:

  • 1 c. à table Beurre
  • 1 Gousse ail, hachée
  • 1 Oignon, haché
  • 1 Bouteille bière forte
  • 1 tasse Bouillon de poulet
  • 1/3 + 1/4 tasse Sirop d’érable
  • 3 c. à table Moutarde de Dijon
  • 2 Clous de girofle
  • 1 Bâton de cannelle
  • 1 c. à thé Graines de coriandre
  • Poivre du moulin
  • 1 de 5 1/2 lb Épaule de porc fumé picnic avec os

Instructions:

1. Dans une grande casserole à fonds épais, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter la bière, le bouillon de poulet, 1/3 tasse (80 ml) de sirop d’érable, la moutarde, les épices et poivrer au goût. Bien mélanger pour délayer la moutarde et porter à ébullition.

2. Déposer l’épaule de porc fumé dans la casserole. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter pendant 90 min ou jusqu’à ce que la viande soit tendre.

3. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

4. Retirer l’épaule de porc de la casserole, enlever le filet autour de la viande et déposer celle-ci dans un plat allant au four. Remettre la casserole sur le feu et faire réduire le bouillon de moitié. Ajouter le reste 1/4 tasse (60 ml) du sirop d’érable. Badigeonner la viande avec le bouillon réduit et mettre au four 15 à 20 min. Badigeonner fréquemment durant la cuisson. Trancher l’épaule de porc fumé picnic et servir avec les légumes de votre choix.