- 500 g (1 lb) de spaghettis
- 250 g (1/2 lb) de pancetta ou de bacon, en dés
- 125 ml (1/2 t) de crème épaisse
- 6 jaunes d’oeufs
- 125 ml (1/2 t) de parmesan, fraîchement râpé
- 1 poignée de persil plat, haché
- Sel, poivre du moulin
- Dans un grand chaudron d’eau salée, cuire les pâtes en suivant les indications figurant sur l’emballage.
- Pendant ce temps, faire revenir la pancetta (ou le bacon) dans une poêle environ 3 minutes, ou jusqu’à ce que les dés soient bien dorés. Réserver.
- Dans un grand bol, mélanger la crème, les jaunes d’oeufs et le parmesan, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Réserver.
- Égoutter les pâtes, puis verser dans le mélange de crème, d’oeufs et de parmesan. Bien mélanger, puis ajouter la pancetta et le persil frais. Rectifier l’assaisonnement et servir.