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Crème de Courge et de Poires

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 petite courge butternut coupée en cubes
  • 1/2 oignon haché
  • 1 poire, pelée et coupée en cubes
  • 1 petite pomme de terre, pelée et coupée en cubes
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou de bouillon de légume (ou d’eau)
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre râpé
  • Sel et poivre
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème à cuisson 15 ou 35 % m.g. ou du lait
  • Persil frais

Instructions:

1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre. Ajouter les cubes de courge et l’oignon et cuire de 2 à 3 minutes. Ajouter les cubes de poire et de pomme de terre et poursuivre la cuisson 2 minutes.

2. Verser le bouillon de poulet, saler, poivrer et ajouter le gingembre. Baisser le feu à puissance moyenne puis laisser mijoter environ 20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient très tendres.

3. Verser en plusieurs étapes si nécessaire le mélange dans le bol du mélangeur, puis mixer pour obtenir une purée très lisse. Remettre dans la casserole et ajouter la crème. Ajouter de l’eau ou du bouillon si la texture du potage est trop épaisse. Rectifier l’assaisonnement.

4. Verser dans des bols à potage puis garnir de persil frais.