- 1 citrouille de 2 kg
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Sel de mer
- 800 ml de bouillon de poulet
- 250 ml de crème à 15 %
- 15 ml de miel
- Crème sûre
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Couper la citrouille en deux et retirer les graines.
- Poser les demi-citrouilles, côté ouvert sur le dessus, et l’oignon sur une plaque de cuisson. Arroser d’huile d’olive et saler.
- Cuire au four environ 1 h, jusqu’à ce que la citrouille soit tendre et légèrement dorée.
- Retirer la chair de citrouille. Transférer la chair de citrouille et d’oignon dans un mélangeur.
- Ajouter le tiers du bouillon de poulet et mélanger jusqu’à ce que la texture soit onctueuse.
- Verser le mélange dans une poêle. Ajouter le reste du bouillon, la crème et le miel. Chauffer à feu moyen.
- Quand la crème est bien chaude, répartir dans des bols, ajouter une cuillère de crème sure et servir.