RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Petits Puddings aux Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020 à 40 min.40 à 60 min.4 portions

Ingrédients:

  • 1/2 t compote de pommes lisse 125 ml non sucrée
  • 1/3 t lait 80 ml
  • 1 oeuf légèrement battu
  • 3 c. à tab cassonade tassée 45 ml
  • 1 c. à tab beurre fondu 15 ml
  • 1 c. à thé vanille 5 ml
  • 3/4 t pomme hachée 180 ml
  • 1/3 t flocons d’avoine 80 ml
  • 1/4 t pacanes 60 ml
  • Sucre glace (facultatif)

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la compote de pommes, le lait, l’oeuf, la cassonade, le beurre et la vanille.
  • Ajouter la pomme hachée et les flocons d’avoine, et mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Répartir la pâte dans quatre ramequins d’une capacité de 3/4 t (180 ml) chacun, légèrement beurrés.
  • Cuire au four préchauffé à 375°F (190°C) pendant environ 15 minutes.
  • Entre-temps, dans un petit poêlon, cuire les pacanes à feu moyen, en brassant de temps à autre, pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles dégagent leur arôme.
  • Laisser refroidir légèrement les pacanes et les hacher grossièrement.
  • Parsemer les poudings des pacanes hachées et saupoudrer de sucre glace, si désiré.