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Poulet Frit Coréen Sauce Piquante

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1513284 portions

Ingrédients:

  • 1 poulet
  • Lait ribot (babeurre)
  • Farine
  • Fécule
  • 2 piments verts et rouges
  • 1 oignon

La sauce 

  • 25 g d’ail
  • 10 g de gingembre
  • 20 g de sauce soja
  • 75 g de gochujang (confiture de piments en vente dans les épiceries asiatiques)
  • 15 g de vinaigre de riz
  • 10 g d’huile de sésame
  • 20 g de miel d’acacia
  • 15 g de ketchup

Instructions:

  • Faites tremper 1 poulet coupé en quatre 12 heures dans du lait ribot, puis égouttez les morceaux et roulez-les dans un mélange 2/3 de farine pour 1/3 de fécule. Répétez l’opération.
  • Mélangez 25 g d’ail et 10 g de gingembre râpés, 20 g de sauce soja, 75 g de gochujang (confiture de piments, en vente dans les épiceries asiatiques), 15 g de vinaigre de riz, 10 g d’huile de sésame, 20 g de miel d’acacia et 15 g de ketchup.
  • Faites frire le poulet, 8 minutes à 140 °C, puis 5 minutes à 180 °C.
  • Roulez ensuite les morceaux de poulet dans la sauce et parsemez de piments verts et rouges et de verts d’oignon ciselés.
  • Servez avec un mélange de salades, herbes, chou cru.