RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Rigatonis Crémeux à la Courgette et aux Épinards

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015456 portions de 1 1/3 tasse (335 ml) chacune

Ingrédients:

  • 4 tasses de rigatonis, non cuits
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 1 courgette, tranchée
  • 250 g de champignons frais tranchés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • 3/4 tasse de bouillon de poulet avec 25 % moins de sodium
  • 1 pot (270 g) de crème de cuisson Italienne aux trois fromages Philadelphia
  • 4 tasses de jeunes pousses d’épinard bien tassées, hachées
  • 1/2 tasse de basilic frais, haché
  • 1 1/2 tasse de fromage râpé Kraft Mozza crémeux avec un soupçon de Philadelphia, divisé

Instructions:

  • Chauffer le four à 375 °F.
  • Cuire les pâtes dans une grande poêle selon le mode d’emploi sur l’emballage, sans ajouter de sel.
  • Entre-temps, faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
  • Faire revenir la courgette, les champignons et l’ail de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la courgette soit à peine tendre, en remuant.
  • Ajouter le bouillon et faire cuire de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le mélange commence à bouillir, en remuant.
  • Ajouter la crème de cuisson au mélange et poursuivre la cuisson de 2 à 3 min ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  • Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
  • Ajouter le mélange de courgette, les épinards, le basilic et 1/2 t du mozzarella, puis mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans un plat de cuisson de 9 po vaporisé d’un enduit à cuisson et la garnir du reste du mozzarella.
  • Cuire au four 10 min ou jusqu’à ce que le mozzarella ait fondu.

Notes

Variante: Remplacez la courgette ou les champignons par vos légumes frais préférés, comme des oignons, des poivrons ou des tomates.

BON APPÉTIT !