- 200 g de pâte feuilletée
- 150 g d’emmental ou de Comté
- 3 ou 4 tomates
- 3 c à soupe moutarde mi-forte
- Origan ou autres herbes
- Sel
- Poivre
- Huile olive
- Pour réaliser cette recette de tarte tomate à la moutarde, commencer par préparer tous les ingrédients.
- Abaisser la pâte feuilletée et foncer un cercle à tarte de diamètre 28 cm. Couper toute la pâte qui dépasse au couteau.
- Tartiner le fond de pâte avec la moutarde. Éviter de mettre une couche trop épaisse qui rendrait votre tarte trop épicée.
- Tailler l’emmental en fines tranches. Vous pouvez également remplacer l’emmental par du Comté. Disposer sur le dessus les lamelles d’emmental.
- Couper les tomates en rondelles et les disposer sur l’emmental en formant une rosace.
- Saupoudrer la surface de la tarte d’origan et arroser avec un filet d’huile d’olive.
- Saler et poivrer.
- Enfourner à four chaud, 200°C. pendant 25 à 30 minutes. Au terme de la cuisson, sortir la tarte du four et décercler. Servir chaud.