RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Tarte Tomate à la Moutarde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1530456 portions

Ingrédients:

  • 200 g de pâte feuilletée
  • 150 g d’emmental ou de Comté
  • 3 ou 4 tomates
  • 3 c à soupe moutarde mi-forte
  • Origan ou autres herbes
  • Sel
  • Poivre
  • Huile olive

Instructions:

  • Pour réaliser cette recette de tarte tomate à la moutarde, commencer par préparer tous les ingrédients.
  • Abaisser la pâte feuilletée et foncer un cercle à tarte de diamètre 28 cm. Couper toute la pâte qui dépasse au couteau.
  • Tartiner le fond de pâte avec la moutarde. Éviter de mettre une couche trop épaisse qui rendrait votre tarte trop épicée.
  • Tailler l’emmental en fines tranches. Vous pouvez également remplacer l’emmental par du Comté. Disposer sur le dessus les lamelles d’emmental.
  • Couper les tomates en rondelles et les disposer sur l’emmental en formant une rosace.
  • Saupoudrer la surface de la tarte d’origan et arroser avec un filet d’huile d’olive.
  • Saler et poivrer.
  • Enfourner à four chaud, 200°C. pendant 25 à 30 minutes. Au terme de la cuisson, sortir la tarte du four et décercler. Servir chaud.