RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Gratin Dauphinois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201h301h506 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de pommes de terre
  • 400 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 50 gr de beurre
  • 250 ml de crème liquide
  • Muscade
  • 1 gousse d’ail

Instructions:

  • Eplucher les pommes de terre, les laver, les essuyer et les couper en fines rondelles.
  • Presser l’ail. Faire chauffer le lait dans une petite casserole.
  • Préchauffer le four à 160°C.
  • Dans un saladier, battre les oeufs. Ajouter la crème et le lait tiède, battre a nouveau.
  • Saler, poivrer et ajouter de la muscade râpée.
  • Frotter un plat à gratin avec l’ail puis le beurrer.
  • Garnir le fond d’une couche de pomme de terre et verser la moitié du mélange à la crème par dessus.
  • Couvrir du reste de pommes de terre, puis verser le reste du mélange.
  • Répartir le reste du beurre en noisettes.
  • Enfourner et laisser cuire pendant environ 2h et servir chaud.