Madeleines
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 13 | 43 | 40 mini-madeleines Approx. |
Ingrédients:
- 100 g de sucre
- 2 œufs
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 6 g de levure
- Pâte à tartiner aux noisettes (facultatif)
Instructions:
- Faites fondre le beurre au bain-marie.
- A part, mettez le sucre dans un récipient.
- Cassez-y les oeufs, puis fouettez.
- Incorporez-y la farine et la levure mélangé.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez-y le beurre fondu.
- Graissez l’intérieur du moule avec du beurre.
- Versez la pâte à l’intérieur du moule à l’aide d’une poche.
- Laissez cuire les madeleines pendant environ 12 à 13 minutes dans un four à 170°.
- Démoulez délicatement les madeleines. Vous pouvez les déguster nature ou les garnir avec de la pâte à tartiner.
Notes
Les madeleines sont des petits gâteaux qui nous viennent de la Lorraine.
Les madeleines sont idéales à déguster pendant le goûter ou dans un moment convivial autour d’une boisson chaude.
BON APPÉTIT !