Soupe aux Lentilles
Soupe aux Lentilles
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 1h15 | 1h30 | 4 à 6 portions |
Ingrédients:
- 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 3 oignons hachés
- 2 feuilles de laurier
- 1 à 2 c. à thé de cumin moulu
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 1 tasse de lentilles brunes ou vertes, rincées
- 4 tasses d’eau ou de bouillon de légumes
- 2 à 3 c. à thé de vinaigre de vin
- 1 c. à soupe de tamari ou sauce soya
- Sel et poivre du moulin
Instructions:
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen-doux et y faire revenir l’oignon, les feuilles de laurier et le cumin jusqu’à ce que l’oignon soit tendre.
- La cuisson lente de l’oignon lui donne un goût suave et sucré. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes.
- Ajouter les lentilles, l’eau et le vinaigre. Assaisonner, couvrir et porter à ébullition.
- Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps à autre de 45 à 60 minutes ou jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. La consistance de la soupe doit être épaisse, par contre si elle est trop dense, l’allonger avec un peu d’eau.
- Incorporer le tamari, bien mélanger et si désiré, servir avec de la sauce piquante.
Notes
BON APPÉTIT !