RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Casserole de Tortellini au Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
530354 portions

Ingrédients:

  • 12 oz tortellini au fromage 375 g
  • 1 c. à soupe beurre 15 ml
  • 1/4 t farine 60 ml
  • 3 t lait à 1 %, chaud 750 ml
  • 1 t parmesan râpé 250 ml
  • 1/4 c. à thé sel 1 ml
  • 1/4 c. à thé poivre du moulin 1 ml
  • 1 pincée de muscade 1
  • 1/2 t mie de pain frais, 125 ml émiettée grossièrement
  • 1/4 t persil frais, haché 60 ml

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente (environ 8 minutes). Égoutter et réserver.
  • Entre temps, dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter la farine et cuire, en remuant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée.
  • À l’aide d’un fouet, ajouter le lait peu à peu. Porter à ébullition en fouettant sans arrêt.
  • Réduire le feu et laisser mijoter, en remuant, pendant 7 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  • Incorporer 3/4 t (180 ml) de parmesan, le sel, le poivre et la muscade. Ajouter les tortellini et mélanger.
  • Déposer dans un plat allant au four. Dans un bol, mélanger la mie de pain, le persil et le reste du parmesan.
  • Parsemer la préparation de ce mélange.
  • Cuire au four préchauffé à 400°F (200°C) pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré.