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Poitrines de Poulet aux Pommes et au Brie

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020 à 40 min.30 à 50 min.2 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à table beurre + 1/2 c. à thé/2 ml 15 ml
  • 1 c. à thé huile d’olive 5 ml
  • Sel, poivre
  • 2 poitrines de poulet sans peau d’environ 5 oz (140 g) chacune
  • 1 pomme pelée et râpée
  • 1 oignon vert émincé
  • 4 tranches de brie (env. 2 oz/55 g)
  • Le jus de 1 citron
  • 3 c. à table miel 45 ml

Instructions:

  • Dans un poêlon, chauffer 1 c. à table (15 ml) de beurre et l’huile à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une couleur noisette.
  • Saler et poivrer les poitrines de poulet, les colorer des deux côtés (3 à 4 minutes en tout), les retirer du poêlon et laisser refroidir.
  • Dans le même poêlon, ajouter 1/2 c. à thé (2 ml) de beurre, faire revenir à feu doux la pomme et l’oignon vert.
  • À l’aide d’un couteau bien tranchant, ouvrir les poitrines en portefeuille, mais sans les diviser.
  • Répartir la préparation dans les poitrines, ajouter le brie, refermer.
  • Ajouter dans le poêlon le jus de citron et le miel, porter à ébullition, déposer les poitrines de poulet, les napper de miel et mettre au four préchauffer à 350°F (180°C) de 12 à 15 min.
  • Arroser à quelques reprises en cours de cuisson.
  • Trancher les poitrines en biais, les déposer dans les assiettes et napper de miel citronné.