RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Biscuits au Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10203512 biscuits

Ingrédients:

  • 1 tasse de beurre
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 oeuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 de tasse (environ 8 tranches) de bacon, cuit et haché
  • 1/2 tasse de pépites de chocolat noir (ou plus, au goût)

INGRÉDIENTS SECS

  • 2 1/2 tasses de flocons d’avoine
  • 1 tasse de farine
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients secs ensemble. Réserver.
  • Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
  • Ajouter l’oeuf et la vanille puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
  • Ajouter les ingrédients secs puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Incorporer le bacon et les pépites de chocolat.
  • Répartir 12 boules de pâte à biscuits (voir astuce) sur la plaque à pâtisserie.
  • Presser les boules légèrement avec les doigts puis enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.
  • Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de déguster.