Biscuits au Bacon
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 20 | 35 | 12 biscuits |
Ingrédients:
- 1 tasse de beurre
- 1 tasse de cassonade
- 1 oeuf
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 3/4 de tasse (environ 8 tranches) de bacon, cuit et haché
- 1/2 tasse de pépites de chocolat noir (ou plus, au goût)
INGRÉDIENTS SECS
- 2 1/2 tasses de flocons d’avoine
- 1 tasse de farine
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 °F. Tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin. Réserver.
- Dans un bol, mélanger les ingrédients secs ensemble. Réserver.
- Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade au batteur électrique pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’un mélange léger et mousseux.
- Ajouter l’oeuf et la vanille puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit homogène.
- Ajouter les ingrédients secs puis mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
- Incorporer le bacon et les pépites de chocolat.
- Répartir 12 boules de pâte à biscuits (voir astuce) sur la plaque à pâtisserie.
- Presser les boules légèrement avec les doigts puis enfourner pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le contour des biscuits soit légèrement doré.
- Laisser refroidir complètement sur la plaque avant de déguster.