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Effiloché de Porc à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
204h004h206 portions

Ingrédients:

  • 1 (3 ½ lb/1,5 kg) épaule de porc, désossée
  • 1 c. à t. (5 mL) poivre noir, moulu gros
  • 2 c. à s. (30 mL) huile de canola
  • 1 boîte (10 oz/284 mL) soupe condensée CAMPBELL’S® Tomates avec basilic et origan
  • 1 boîte (900 mL) bouillon de poulet CAMPBELL’S® Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium
  • 2 oignons moyens, tranchés
  • 3 c. à s. (45 mL) ail, haché
  • 1 c. à t. (5 mL) paprika fumé (ou 2 c. à t./10 mL paprika ordinaire)
  • 1/4 tasse (60 mL) jus d’orange
  • 2 c. à s. (30 mL) vinaigre de cidre
  • 2 c. à s. (30 mL) cassonade

Instructions:

  • Saupoudrer le porc de poivre moulu.
  • Dans un poêlon à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen et saisir le rôti de porc de tous les côtés, pendant environ 10 minutes. Mettre dans la mijoteuse.
  • Ajouter les oignons, l’ail, le paprika, la feuille de laurier, la cassonade, le vinaigre de cidre, la soupe aux tomates, le bouillon et le jus d’orange.
  • Cuire, couvert, à puissance ÉLEVÉE pendant 4 heures OU à puissance BASSE de 7 à 8 heures. Retirer le rôti de porc du liquide et le laisser refroidir. Enlever la feuille de laurier.
  • Avec deux fourchettes, déchiqueter ou effilocher le porc, puis le remettre dans le liquide chaud.
  • Assaisonner au goût et servir en pile dans un petit pain chaud.

Notes

Vous pouvez faire les étapes 1 à 5 jusqu’à deux jours d’avance.
Les meilleurs plats d’accompagnement pour l’effiloché de porc sont la salade de chou et les cornichons.

BON APPÉTIT !