Effiloché de Porc à la Mijoteuse
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 | 4h00 | 4h20 | 6 portions |
Ingrédients:
- 1 (3 ½ lb/1,5 kg) épaule de porc, désossée
- 1 c. à t. (5 mL) poivre noir, moulu gros
- 2 c. à s. (30 mL) huile de canola
- 1 boîte (10 oz/284 mL) soupe condensée CAMPBELL’S® Tomates avec basilic et origan
- 1 boîte (900 mL) bouillon de poulet CAMPBELL’S® Prêt à utiliser avec 30 % moins de sodium
- 2 oignons moyens, tranchés
- 3 c. à s. (45 mL) ail, haché
- 1 c. à t. (5 mL) paprika fumé (ou 2 c. à t./10 mL paprika ordinaire)
- 1/4 tasse (60 mL) jus d’orange
- 2 c. à s. (30 mL) vinaigre de cidre
- 2 c. à s. (30 mL) cassonade
Instructions:
- Saupoudrer le porc de poivre moulu.
- Dans un poêlon à fond épais, chauffer l’huile à feu moyen et saisir le rôti de porc de tous les côtés, pendant environ 10 minutes. Mettre dans la mijoteuse.
- Ajouter les oignons, l’ail, le paprika, la feuille de laurier, la cassonade, le vinaigre de cidre, la soupe aux tomates, le bouillon et le jus d’orange.
- Cuire, couvert, à puissance ÉLEVÉE pendant 4 heures OU à puissance BASSE de 7 à 8 heures. Retirer le rôti de porc du liquide et le laisser refroidir. Enlever la feuille de laurier.
- Avec deux fourchettes, déchiqueter ou effilocher le porc, puis le remettre dans le liquide chaud.
- Assaisonner au goût et servir en pile dans un petit pain chaud.
Notes
Vous pouvez faire les étapes 1 à 5 jusqu’à deux jours d’avance.
Les meilleurs plats d’accompagnement pour l’effiloché de porc sont la salade de chou et les cornichons.
BON APPÉTIT !